Вы находитесь на странице:  Анемона (Ветреница) 
                  
                                   
           
                   
                  
                  
                        
                           Анемона (Ветреница): фото, описание
                         | 
                       
                     
                  
                
                   Анемона (Ветреница) -  клубневые или корневищные травянистые  цветущие растения, а также многолетние садовые и букетные цветы. Анемона может похвастаться разнообразием окрасок, гибридов и сортов. Есть экземпляры ветреницы с длительным сроком цветения, а также  анемоны, цветущие весной или летом.  Комбинируя  различные сорта анемоны, можно получить цветение весь сезон с марта по август. Встречаются виды с махровыми и полумахровыми цветками различных окрасок, с разной формой лепестков и их количеством, а также с возвышающимися над листовой розеткой цветоносами.  
Некоторые виды анемоны являются лекарственными растениями. Анемона нежная занесена в Красную книгу России. Ветреница выращивается на клумбах,  каменистых садах, используется для срезки, в качестве горшечного растения. Есть цветы, похожие на анемону: анемонелла.  
					
					                 
	
					 
					
                  Выращивание анемоны (ветреницы). Растение любит плодородную почву. Для ветреницы нужно выбирать влажные, хорошо дренированные места и обеспечить ей хороший полив. Почва никогда не должна пересыхать и поддерживаться в умеренно - влажном состоянии. Семена анемоны высеваются сразу в открытый грунт на глубину 3 - 5 см (сразу на постоянное место), пересадки  растений не делают. Семена имеют плохую всхожесть и полученные растения зацветут только через 3 года. Сроки посева семян зависят от вида анемоны. Например: сорта с летним цветением сеятся в период с октября по март, а с весенним - либо в начале весны (с предварительной стратификацией), либо в сентябре - октябре. Между семенами оставляют интервал в 10 см. При посеве под зиму, стратификации не требуется. Перед посадкой в грунт клубни анемоны замачивают в теплой воде на несколько часов. Набухшие  клубни нужно прорастить перед посадкой в открытый грунт, для этого их сажают в горшок с торфяно - песочной смесью. Второй способ посадки клубней анемоны состоит в обработке их стимулятором роста. К примеру, клубни держат 6 часов в ткани, пропитанной эпином. Для предотвращения высыхания, ткань с клубнями помещают в пластиковый пакет. После такой обработки, клубни высаживают в открытый грунт на глубину приблизительно 15 см, предварительно посыпая дно ямки одной горстью золы и таким же количеством перегноя. 
                  Для сортов, цветущих летом - осенью, предпочтительнее выбирать полутень, а для весеннецветущих  подойдет как солнечное, так и полутенистое местоположение. Из  особенностей ухода, можно отметить необходимость после цветения срезать наземные части растения под корень для поддержания внешнего вида. 
                    .  
                    Высота:  15 - 100 см. 
                    Цветение: весеннее, летне - осеннее (в зависимости от сорта). 
                    Окраска цветков: белая, желтая, красная, розовая, голубая, синяя, фиолетовая. 
                    Местоположение:  от максимально освещенного до полутени. 
                    Температура:  морозостойкое растение. Оптимальная температура +14 - +20 С°. 
                    Размножение: делением корневища, клубнями или семенами. Об особенностях посева рассказано выше. Делением корневища или клубнями размножают весеннецветущие виды анемоны, делают это осенью. Процедура проста: корневище разрезают на части и высаживают каждую на новое постоянное место. 
                     
                  Перейти на  страницы: разные цветущие растения, все садовые цветы. 
                  
                    
                      Анемона (Ветреница). Фото  увеличиваются при клике.  | 
                     
                   
                  
                  
                 
                                     
						  
						 
					  
					  
						
	
	 Еще растения на букву А 
	
                  
                    (С)
                        Copyright Полное или частичное копирование материалов
                        сайта запрещено. Все права защищены  | 
   
                  |